Интернет-магазин SushisT
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00
Суббота, Воскресение: выходные

Доставка по Киеву
Понедельник - Пятница: с 11:00 до 19:00
Суббота, Воскресение: выходные

Отправка Новой Почтой
Понедельник - Пятница
Заказы оформленные до 13:00 отправляются в тот же день, после - следующего.

Интернет-магазин продуктов для суши

Каталог товаров

Какие блюда сочетаются с суши?

Категории
Оглавление
  1. Сервировка стола в азиатском стиле
  2. Сервировка стола
  3. Какие блюда могут подаваться к роллам и суши?
  4. Соевый соус
  5. Васаби
  6. Имбирь
  7. Кунжут
  8. Рисовый уксус
  9. Ореховый соус
  10. С какими блюдами рекомендуется сочетать суши?
  11. Суп
  12. Салат

Самыми известными в Украине блюдами японской кухни остаются суши и роллы. Они отличаются оригинальным вкусом, низким содержанием калорий, и присутствием большого количества полезных веществ. Суши и роллы позволяют быстро насытиться. Именно поэтому эти блюда часто становятся отличной закуской на праздничном или будничном столе.

Сервировка стола в азиатском стиле

Сервировке стола всегда уделялось особое внимание. Поскольку это не только красиво и удобно, но и способствует возбуждению аппетита. В разных странах существует разная культура сервировки. Любителям японской кухни не лишним будет иметь представление о правильной сервировке стола. Эти знания дадут возможность не упасть в грязь лицом, во время суши-вечеринки. Организовывая суши вечеринку, не достаточно просто заказать суши или самостоятельно приготовить роллы. Обязательно следует создать в помещении соответствующую атмосферу и дает возможность хотя бы ненадолго прикоснуться к культурному наследию другой страны.

Сервировка стола

Для создания атмосферы страны восходящего солнца следует правильно сервировать стол. Это первый и очень важный момент. Для подачи суши не подойдет европейская посуда. По японским традициям следует подавать разные виды суши в посуде разных форм и размеров. Иными словами - для каждого вида суши существует своя посуда.

Следуя японским традициям, необходимо ставить на стол квадратное блюдо. Оно может быть изготовлено из дерева или фарфора. Также на столе должны будут присутствовать и другие виды посуды: сушиоке, гета. В непосредственной близости располагается соусник. Такая японская посуда называется сеюзару и имеет форму небольшой пиалы. Если такой посуды нет допустимо использовать традиционный соусник. Естественно сервировка стола не обходится без подставки для палочек - хашиоки.

Сервировка стола для подачи суши роллов мало чем отличается. Но некоторые тонкости все же следует помнить

Кроме того, существует определенный порядок подачи блюд.

Стол необходимо правильно сервировать красивой посудой. Также его обязательно декорируют различными веточками зелени и созданными из овощей и фруктов фигурками. В Японии существует негласное правило, что стол следует украшать только тем, что может быть съедено. Также очень важно не перегружать стол посудой, украшениями и блюдами. Свободного пространства должно быть достаточно: чем его больше - тем лучше. Японцы считают, что большое количество посуды и блюд на столе, создает большие неудобства во время трапезы. Ведь людям приходится тянуться за блюдами через весь стол или просить сидящих рядом передать им тарелки.

Число приборов на столе должно быть нечетным, поскольку жители страны восходящего солнца в этом плане довольно суеверны. Поэтому, если приглашено четное количество гостей, на стол просто кладется лишняя пара палочек. Эти палочки должны быть направлены влево своими острыми кончиками. Кладется эта пара палочек на подставку.

Правил немного и они не такие уж и сложные, поэтому, заказав любимые японские блюда, можно уверенно приступать к сервировке стола.

Какие блюда могут подаваться к роллам и суши?

Блюда японской кухни отличаются богатым вкусом, раскрыть и дополнить который помогают разные соусы, подаваемые к этим блюдам. Именно соусы дает возможность обогатить вкусовые ощущения и насладиться совершенным послевкусием. Японские повара оттачивают свое мастерство многие годы, и их секреты стоит взять на вооружение.

Соевый соус

Является базовой приправой, без которой не обходится ни одна подача суши или роллов. Этот соус позволяет ярче ощущать вкус блюда, поскольку делает его не таким однородным. Солоноватый вкус этого соуса идеален и к рыбе, и к мясу. Поэтому в японской кухне он занимает почетное первое место среди всех соусов.

Следует знать, что классические японские роллы или суши готовятся без использования соли. Поэтому соевый соус устраняет пресность вкуса, делая блюдо более насыщенным и ярким.

Кроме того, соевый соус очень низкокалорийный. Его рекомендуют употреблять при желании нормализовать свой вес. Поскольку он способен благотворно влиять на пищеварительные процессы. Употребление соевого соуса ускоряет переваривание пищи и позволяет быстро переварить даже лишнюю порцию любимого блюда. Соевый соус нравится многим, поэтому собирая большую компанию, следует иметь в запасе лишнюю бутылочку такого соуса.

Васаби

Этот соус готовят из растения эвтрема, которое по своим вкусовым качествам напоминает известный всем хрен. Васаби отличается не только легкой и однородной структурой, но и красивым бледно-малахитовым цветом. Соус дополняет суши с крабом или филе лосося, придавая блюду остроты и пикантности. Поскольку при приготовлении суши используют сырую рыбу, а васаби обладает способностью уничтожать патогены, то эти продукты уместно сочетают. Кроме того этот соус является отличным средством для защиты зубной эмали от воздействия бактерий, способных вызвать кариес. Васаби подается не только как самостоятельный соус. Также он является компонентом многих блюд.

Имбирь

Корень имбиря, нарезанный слайсами и замаринованный, является спутником всех видов роллов, особенно, когда на стол их подают несколько видов. Белые или розовые слайсы имбиря являются отличной, в меру острой закуской.

Для получения слайсов розовых оттенков не используются ни натуральные, ни синтетические красители. Такой цвет получается в результате тщательно просчитанного соотношения сахара и уксуса, используемых для приготовления маринада. 

Маринованный имбирь имеет приятный терпковато-пряный вкус, который не только не перебивает вкус роллов, а освежает вкусовые рецепторы, что позволяет насладиться любимым блюдом, ощутив все его нотки. И это является основной причиной подачи к столу маринованного имбиря. Маринованный имбирь является обязательной приправой на столе, где представлено несколько видов роллов. Один или несколько слайсов имбиря рекомендуют употреблять между приемами разных видов роллов, чтобы избавиться от послевкусия предыдущего блюда. Эта традиция схожа с использованием кофе, аромат которого позволяет избавиться от запаха парфюма, чтобы ощутить запах следующего.

Кунжут

Семена сезама широко используются в азиатской кухне. В японской кухне семена кунжута черного и белого цвета используются в приготовлении разных блюд из риса и для украшения роллов и суши. Семена не только завершают эстетичность блюда, но и обладают нежными вкусовыми оттенками. Кроме того, семена сезама имеют богатый на полезные вещества и элементы состав, что делает их еще более привлекательными. В кунжуте в больших количествах есть витамины группы В и витамин Е, а также микроэлементы Fe, Zn, P, Mg.

Рисовый уксус

Легкий аромат и немного сладковатый вкус делает этот ингредиент незаменимым при приготовлении различных блюд. Этот уксус в японской кухне используется для маринования рыбы и придания рису в суши или роллах более насыщенного оттенка и оригинальных вкусовых ноток. Полезных свойств у этого продукта также предостаточно. При регулярном употреблении в составе блюд рисовый уксус способствует выведению из организма шлаков, очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек, нормализации процессов пищеварения. Натуральный рисовый уксус является недешевым ингредиентом, однако его использование стоит того.

Ореховый соус

основным компонентом этого соуса являются орехи. Но кроме них также используются семена кунжута, сок лимона и различные растительные масла. Чаще всего используют этот соус для заправки салатов или в качестве пикантной приправы для блюд из овощей. Ореховый соус на столе с роллами или суши - нечастый гость, однако это сочетание однозначно стоит оценить. Тонкий и нежный вкус орехов отлично сочетается с роллами, органично вписываясь во вкусовой букет. Полезные свойства орехов и кунжута, используемых для приготовления этого соуса сохраняются и в готовом продукте. Поэтому соус богат на жирные кислоты, что позволяет поддерживать в тонусе иммунную систему, стимулировать деятельность мозга и улучшать кровообращение.

С какими блюдами рекомендуется сочетать суши?

Суши и роллы отлично сочетаются с различными соусами и маринованными овощами. Кроме того, восточная кухня предлагает разнообразные гарниры, которые также подаются на стол к этим блюдам. Среди наиболее популярных гарниров остаются блюда, приготовленные в технологии “темпура”. Специальная мука, используемая для приготовления особого кляра, дала название целой категории блюд. В таком кляре обжаривают практически любые продукты: кусочки овощей, мяса, рыбы, морепродукты. При этом блюдо имеет хрустящую корочку, но остается нежным и сочным внутри.

Суп

Мисо-суп - это еще одно блюдо, которое очень часто подают к суши и роллам. Основой такого супа служит бульон и специальная паста мисо, приготовленная из ферментированных бобов сои. Такой суп не имеет большого количества калорий. Он способствует правильному процессу пищеварения, при регулярном употреблении способен является хорошим профилактическим средством различных онкологических заболеваний, поскольку богат на цинк, железо, кальций. Жители страны восходящего солнца употребляют это суп в каждый прием пищи - три раза в день. Мисо-суп отлично сочетается с роллами и суши и дает возможность почувствовать себя сытым после еды.

Салат

Такие блюда из овощей не только позволят стол более разнообразным, но и отлично будут гармонировать с роллами и суши.

Салаты, относящиеся к категории легкий овощных закусок, идеально сочетаются с роллами, но при условии, что они не имеют в своем составе большого количества ингредиентов. Оптимальным вариантом салата является блюдо, основой которого остается только один овощ. К примеру, огуречный салат с лимонной заправкой и семенами кунжута. Японцы часто подают на стол блюдо Хияши Вакаме. Это салат, приготовленный из водорослей, заправленный кунжутным маслом, лимонным соком и острым перцем. К суши и роллам также будут уместны любые зеленые салаты (Айсберг, кресс-салат, ромен и др.), заправленные маслом и лимонным соком.

А вот майонезные салаты с роллами и суши не сочетаются.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам не только правильно сервировать стол к суши-вечеринке, но и правильно составить меню для торжества.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантія якості
100% гарантія якості
Доставка по всій території України
Доставка по всій території України