Как приготовить рис для суши и роллов
Учимся правильно готовить рис для суши, роллов
Кухня Японии считается популярной по миру. И это не странно: данное страна славится благодаря сушам, вкусным салатам, роллам, прочим экзотическим блюдам, которые имеют уникальный вкус, считаются полезными, легкими в приготовлении. Одним из основных ингредиентов восточной кухни считается рис, его добавляют почти в разные виды сетов. У риса нейтральный привкус, оттеняющий другие ингредиенты блюд. При этом данный продукт является вполне самодостаточным. Если грамотно отварить рис, блюда получаются просто идеальные.
Для получения действительно вкусного, изысканного блюда, способного иметь незабываемый вкус и таять во рту, подбирается нужный сорт, крупа правильно готовится.
Мы поделимся полезными рекомендациями. Они помогут правильно отварить рис, чтобы потом использовать для приготовления роллов.
Процессы правильного приготовления риса для роллов, суши
Повара из Японии оттачивают процедуру приготовления данного продукта годами. Они стараются совершенствовать процессы, как художники, которые веками рисуют определенный иероглиф для получения идеального эффекта. И все потому, что грамотное приготовление дает возможность придать компоненту необходимую форму, при этом, сохранить его текстуру и получить в итоге вкусное блюдо. Если рис после приготовления получился сильно водянистым, липким или сухим, он не станет основой для роллов.
Важное правило: чтобы стать профессиональным сушистом, требуется обучиться данному искусству достаточно долго. Благодаря нашей помощи вы приготовите суши в домашних условиях значительно быстрее. Давайте быстрее приступим к этому процессу.
Рецепт приготовления риса для роллов достаточно легкий. Вам необходимо следовать подсказкам, не пропуская ни одного этапа:
- Рис хорошенько промойте. Так вы уберете шелуху, избавитесь от мелкого мусора. Возьмите небольшую посуду, насыпьте в нее необходимый объем крупы, промойте под прохладной водой. Из-за теплой воды смывается клейковина, вот почему часто во время сворачивания роллов многие люди сталкиваются со сложностями, рис просто рассыпается. Промывайте крупу, пока вода не будет чистая, прозрачная (хватит 3 раза). Откиньте рис на сито, подождите, чтобы стекла лишняя вода. Не сделав так, суши во время еды будут моментально разваливаться.
- Пересыпьте рисовую крупу в кастрюлю, налейте прохладную воду, оставьте на 20 минут в покое. За это время рис размягчится, что ускорит приготовление ингредиента. Возьмите компонентов в пропорции: на 200 г риса необходимо 250 мл воды.
- Для приготовления риса используйте чугунную посуду (кастрюлю выбирайте так, чтобы она имела прозрачную крышку, толстое дно). С помощью крышки вы сможете контролировать процедуру варки крупы, благодаря толстому дну рис будет прогреваться равномерно, мягко.
- Поставьте посуду с крупой на плиту, включите средний огонь, подождите, чтобы вода закипела. Сделайте огонь на минимум, продолжите варить рис еще примерно 15 минут. Следите за процессом, кастрюлю не открывайте. Когда заметите, что рис полностью впитал воду, выключайте огонь. Сваренная рисовая крупа получается мягкая, рассыпчатая, одним словом идеальная, чтобы приготовить вкусные суши.
- Во время варки не добавляйте приправы. Также крупу не солите, не перчите. Это важный момент, чтобы рис мог сохранить свой натуральный вкус. Также не открывайте крышку во время варения, не помешивайте крупу, чтобы она получилась однородная, сохранила вкусовые качества и клейковину. Именно благодаря этому вы сможете сформировать красивые суши быстро, легко.
- Когда вода полностью впитается в рис, выключите огонь, оставьте посуду в покое на некоторое время (крышку не убирайте). За это время приготовьте специальный состав для заправки, куда обязательно входит рисовый уксус.
- Заключительный этап: к готовому рису необходимо добавить подготовленную заправку, после вы сможете им пользоваться, чтобы приготовить суши, роллы. Чтобы не испортилась текстуру отварного риса, переложите его в емкость из пищевого пластика или натурального дерева. После добавьте заправку, перемешайте крупу, используя деревянную ложку или лопатку.
Поздравляем! Благодаря нашим советам у вас получилось приготовить легко, без проблем главный компонент, из которого вы сможете приготовить не только роллы, но также и иные блюда восточной кухни. Придерживаясь наших рекомендаций, рисовая крупа у вас получится рассыпчатая, насыщенная по вкусу. А на работу вы потратите максимум 40 минут.
Не спешите покидать наш сайт. Мы также решили поделиться еще советами касательно того, как правильно выбрать рис для приготовления суши и роллов.
Правила выбора риса для приготовления роллов, суши
Сначала люди пользовались рисом, чтобы ферментировать сырую рыбу. После рыбу съедали, переработанная крупа выбрасывалась или применялась, чтобы приготавливать следующую партию. Спустя время рис начали также кушать, и в 19 столетии из него стали готовить первые суши. Для блюд был использован отварной рис, рыба в сыром состоянии.
Сегодня выбору зерна люди начали уделять особенное внимание, от этого зависят вкусовые свойства готового блюда, его консистенция. Чтобы рис был приготовлен идеально, учтите следующие важные нюансы:
- Роллы, суши и иные восточные блюда готовятся только с риса, который содержит много клейковины – сорт белый, круглозернистый. Крупа позволяет быстро формировать красивые роллы, суши.
- Отдавайте предпочтение рису, у которого каждое зерно имеют приблизительно равные размеры. Только так рис не потеряет свою клейковину, получится рассыпчатым в меру. Суши из такой крупы хорошо разрезаются и не имеют пустот, зерна не выпадают.
- Чтобы не переварить крупу, выбирайте непропаренный рис. В противном случае у вас получится каша с отсутствием хорошо выраженных зерен.
Мы вас смогли научить грамотно выбирать рис, а также отваривать его для получения идеальных суши и роллов. Вы сами убедились в том, что создавать идеальный компонент для приготовления восточных блюд очень легко. Удачи вам в будущих кулинарных задумках!