Как готовят рис в ресторанах???
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
Поместите рис в рисоварку, залейте водой в пропорции 50/50 (вода будет на пару сантиметров над рисом), закройте крышку.
Жмём кнопку Start и идём заниматься своими делами. Через сорок минут рис готов!!!
Выкладываем рис в деревянную кадку или в любую другую, удобную для перелопачивания ёмкость.
Заливаем рис рисовым соусом, примерно 100гр соуса на 1кг готового риса. (Растворить в 0.5л рисового уксуса 300гр сахара и 100гр соли, в некоторых заведениях добавляют лист водоросли Даши Комбу и дают настояться.)
Внимание!!! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно работать.