Інтернет-магазин SushisT
Понеділок - П'ятниця: 09:00-18:00
Субота, Неділя: Вихідний

Доставка по Києву
Понеділок - П'ятниця: 11:00-19:00
Субота, Неділя: Вихідний

Відправка Новою Поштою
Понеділок - П'ятниця
Замовлення оформлені до 13:00  відправляються в той же день,      після - наступного.

Інтернет-магазин продуктів для суші

Как есть суши и роллы

Категорії

Блюда восточной кухни популярны много лет в нашей стране. Но не все имеют четкое представление о том, как есть суши. Несколько рекомендаций в этой статье помогут вам ощущать себя уверенно в любом заведении, где есть японская кухня.

Как нужно есть суши: рекомендации

Суши — это классическое японское блюдо, в составе которого есть рис, водоросли, рыба, морепродукты, мясо, овощи и другие ингредиенты. К настоящему времени у этого лакомства появилось множество вариаций. При его аппетитности, питательности и полезности оно содержит минимум калорий. Поэтому суши обрело столь высокую популярность в мире.

Как есть суши и роллы? Этот вопрос возникает у каждого ценителя восточной кухни. Стоит упомянуть, что японцы относятся к приему пищи не только как к потребности утолить голод, они усматривают в этом многозначительный культурный ритуал. По этой причине невежда способен до глубины души поразить представителей японской национальности не в лучшем смысле этого слова.

Чтобы выглядеть достойно в любом сообществе подлинных ценителей суши, возьмите на заметку несколько советов:

  • Гигиена. Трапезу начинайте после применения влажного полотенца (ошибори). Кроме того, что это оправдано с гигиенической точки зрения, в соответствии с восточной философией, человек освобождается при этом от скопившейся внутри отрицательной энергетики.
  • Несколько видов суши. На следующем этапе возникает вопрос: как есть суши в том случае, когда на столе их несколько разновидностей? Здесь нет конкретных указаний. Ешьте одно блюдо за другим в любом порядке, но рекомендуется начать с ломтиков, покрытых водорослями нори. При этом они не перенасытятся влагой и не утратят изначальный оттенок вкуса.
  • Использование палочек. Суши едят как специальными палочками (хаси), так и без любых столовых приборов, но есть руками могут только мужчины! Если следовать традициям, то леди должны оставлять руки чистыми на случай внезапной обороны с использованием кинжала, если таковая потребуется. Отсутствие навыков использования палочек способно застигнуть вас врасплох. Но изучив инструкцию на коробке палочек, вы сможете быстро ее освоить. Как вариант, можно обратиться с просьбой к официанту о предоставлении учебных столовых приборов.
  • Роль соуса. Не следует погружать роллы в соус полностью. Достаточно легкого прикосновения ломтиком к ароматной приправе. То же самое относится и к имбирю с васаби: их предназначение состоит в том, чтобы оттенить вкус суши, а не перекрыть его!
  • Размер роллов. Такие объемные роллы, как футомаки, уромаки можно откусывать, а мини-роллы следует съедать целиком. Чтобы разгрузить вкусовые рецепторы, в интервалах между поеданием ломтиков принимайте понемногу маринованного имбиря.
  • Что еще можно делать с палочками. Нельзя использовать японские столовые приборы для передачи суши: это ассоциируется с поминальным ритуалом, что не приветствуется. Также запрещено тыкать столовыми приборами, указывая ими на человека, держать их во рту и слизывать с них еду.

Наблюдать за тем, как жители восточных стран угощаются роллами, можно, не уставая. Они делают это не спеша, стараясь ощутить удовольствие от каждого ломтика. В качестве напитка к этому блюду предлагают зеленый чай.

Как пользоваться палочками для суши

Справиться с японскими хаси не настолько сложно, как может казаться. Палочки обычно производят из дерева, металла, слоновой кости. Для жителей Японии привычно использовать эти столовые приборы при любой трапезе, будь то суши, первое блюдо или сладкий десерт.

Чтобы внезапно не выдать у себя отсутствие подобного навыка, можно приобрести японские палочки, с тем, чтобы вдоволь попрактиковаться с ними в домашних условиях.

Сначала нужно научиться держать палочки:

  • Расслабить кисть руки;
  • Слегка вытянуть средний и указательный пальцы;
  • Согнуть немного безымянный палец;
  • Зажать одну палочку средним и указательным пальцем;
  • Вторую палочку обхватить так же, как и ручку для письма.

Если соблюсти все шаги, можно обнаружить, что палочки легко смещаются, словно щипцы. Итак, вы убедились, сто сложного в этом ничего нет. Но тем, кто пытается освоить хаси, рекомендуется начинать с учебных столовых приборов. При этом вы сохраните непринужденность, наслаждаясь японскими блюдами, и не станете отвлекаться на мысль о том, как выглядите со стороны.

Желаете взглянуть на то, как справляются с палочками профессионалы? В Японию можно съездить по другому поводу. А для этой цели введите поисковый запрос в браузере: «как есть суши с помощью палочек», и наблюдайте, накапливая опыт.

Можно ли есть суши при беременности

Как уже было сказано, суши не утрачивают своей популярности. Можно бесконечно вдаваться в подробности о пользе ингредиентов, которые находятся в составе этих деликатесов. Но существуют такие категории потребителей, которым следует знать меру в поедании этого блюда.

Разумеется, речь может идти лишь о будущих матерях. Беременным женщинам нужно оценить свое меню суши. Если блюда содержат морепродукты, не прошедшие термообработку, от них лучше отказаться. В таких компонентах могут обнаружиться опасные паразиты и бактерии, соприкосновение с которыми не проходит бесследно для здоровья. Лучше предпочесть горячие и вегетарианские роллы.

Еще один вид суши, с которым стоит быть поосторожнее будущим роженицам — это острые соусы, а также имбирь с васаби. В этих продуктах есть вещества, которые могут негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Вдобавок ко всему, чрезмерно острое блюдо может привести к обезвоживанию организма и способно спровоцировать аллергическую реакцию. На некоторое время стоит отложить и экспериенты с экзотическими добавками.

Подытоживая, отметим, что диетологи не имеют однозначного и бесповоротного ответа на вопрос о том, как влияют суши на беременных. Нельзя считать беременность неполноценным состоянием, достаточно лишь более внимательно отнестись к питанию и некоторым другим привычкам, продолжая радоваться своему положению. Приятного вам аппетита! 

Коментарі
Поки немає відгуків
Написати коментар
Ім'я*
Email
Введіть коментар*
100% гарантія якості
100% гарантія якості
Доставка по всій території України
Доставка по всій території України