Інтернет-магазин SushisT
Понеділок - П'ятниця: 09:00-18:00
Субота, Неділя: Вихідний

Доставка по Києву
Понеділок - П'ятниця: 11:00-19:00
Субота, Неділя: Вихідний

Відправка Новою Поштою
Понеділок - П'ятниця
Замовлення оформлені до 13:00  відправляються в той же день,      після - наступного.

Інтернет-магазин продуктів для суші

Виды соусов для суши и роллов

Категорії
Зміст
  1. Соевый
  2. Кабаяки
  3. Маринованный имбирь
  4. Васаби
  5. Спайси
  6. Сладкий чили
  7. Чесночный
  8. Ореховый
  9. Датский
  10. Барбекю

У всех национальных кухонь есть не только собственные блюда, но и аккомпанементы к ним. Например, французскую не получится представить без домашнего майонеза и бешамель. Во всех японских ресторанах к суши обязательно подают соевый соус, васаби или маринованный имбирь. Ниже расскажем, какие есть виды соусов для суши и роллов и как их правильно заправлять.

Соевый

Это первооснова всей кухни Азии. Такие соусы популярны по причине того, что могут подчеркнуть вкус блюда. И это несмотря на специфический резкий вкус! Есть множество разновидностей соевых соусов. Их можно отличить по:

  • Количеству соли;
  • Способу приготовления;
  • Составу.

Классический соус изготавливают с помощью брожения соевых бобов. При этом происходит воздействие плесневых специальных грибов. В некоторых случаях можно добавлять к сое пшеницу либо ячмень. Этот процесс способен занимать 2-3 месяца. Первоначально необходимо отпарить бобы и соединить их с ферментами и обжаренными зернами. После добавляется соль. В таком состоянии смесь нужно оставить на 1,5 месяца. Пастеризация является финальной стадией. Благодаря нагреванию плесневые грибки убиваются. С помощью нынешних технологий не нужно долго ждать, чтобы получился готовый продукт. 

Кабаяки

Этот соус делается на основе соевого, но при этом очень сладкий. В Кабаяки добавляются сахар и рисовое вино Мирин. В некоторых случаях в соусе могут присутствовать:

  • Кукурузный крахмал;
  • Паста из сушеной сливы;
  • Саке;
  • Натертый имбирь.

Рецепт зависит от региона. Используется для классического варианта обжарки рыбы и мяса – терияки. Как итог – у продуктов появляется сладкая корочка. Соус можно прекрасно сочетать с различными морепродуктами (например, с угрем или морским окунем). Кроме того, подходят и мясные блюда.

В Японии жирный угорь, который приготовлен подобным образом, помогает людям справляться с жарой. 

Маринованный имбирь

У этого соуса есть и другое название – гари. Это классическое дополнение к суши вместе с васаби. У него специфический острый вкус. Маринованный имбирь кушают между различными видами суши. Это важно, чтобы во рту не перемешивались вкусы. Приправу делают очень просто: имбирные тонкие слайсы маринуют с сахаром и уксусом. Благодаря последнему соус становится нежно-розовым. 

Васаби

Так именуется японский хрен. Он является незаменимым спутником роллов и суши. Однако стоит заметить, что васаби делают из эвтремы японской, которая хреном не считается. При этом у растений одно и то же семейство. 

В каждом блюде японской кухни есть васаби. Без него в стране восходящего солнца в принципе нельзя представить приготовление пищи. Если употреблять вместе с суши, то пасту лучше намазывать тонкой полоской на рис. В результате уровень остроты получается правильно регулировать.

Говоря о полезных свойствах васаби, нельзя не сказать об одном исследовании японских ученых. Они заявили, что благодаря этому соусу улучшается состояние зубов. Кроме того, при регулярном употреблении уменьшаются риски появления тромбов. 

Спайси

Из названия сразу же становится понятно, что острота является характерной чертой приправы. Универсальный рецепт отсутствует, во всех регионах спайси готовится по-своему. Обычно в составе могут присутствовать:

  • Икра летучей рыбы;
  • Острый перчик чили;
  • Майонез кюпи;
  • Паста кимчи.

В некоторых рецептах также присутствуют помидоры, чеснок и другие овощи. Спайси превосходно сочетается с запеченными либо горячими роллами. Но, если вы любитель остренького и жить без него не можете, то обязательно попробуйте его с классическими суши. К мясу и рыбе можно добавить салатную заправку.

Сладкий чили

У него есть второе название – «азиатский кетчуп». Пользуется большой популярностью в Таиланде, Вьетнаме и других государствах. У него очень приятный остро-сладкий вкус и насыщенный красно-оранжевый цвет. Если говорить о тайском варианте, то мы готовим его, добавляя фруктовое пюре на основе ананасов. В остальных случаях в составе находится сушеный или свежий перец чили. Часто также присутствуют:

  • Крахмал;
  • Манго;
  • Ананас;
  • Рисовое вино;
  • Чеснок;
  • Уксус;
  • Сахар.

Сладкий чили можно использовать для рыбы или мяса. Также послужит отличным аккомпанементом к рису или лапше. Это явно оценят фанаты японской кухни.

Обычно свежеприготовленный сладкий чили способен сохранять свои свойства на протяжении двух недель.

Чесночный

В основе этой заправки лежит майонез. Чесночный соус превосходно подходит для запеченных роллов. Когда суши готовят самостоятельно, то перед запеканием рыбу смазывают майонезным соусом. Кроме японского майонеза, в состав чаще всего входят: 

  • Чесночные зубчики;
  • Кунжутное масло;
  • Перец чили;
  • Сливочный сыр.

Обычно мы добавляем этот соус при приготовлении какого-либо блюда уже в самом конце. Дело в том, что он способен изменить запах во время тепловой обработки. 

Интересный факт: одним из вариантов чесночного соуса является муждей, который распространен в Молдавии и Румынии. 

Ореховый

Кремовая нежная паста используется с различными типами роллов и суши. Также подходит для того, чтобы заправить салат. Его готовят из арахисовой пасты. В состав добавляются:

  • Кунжутное масло;
  • Уксус;
  • Рисовое вино;
  • Соевый соус.

Если арахиса нет, то подойдут и другие орехи. Например, кешью или грецкие. Классический японский гамадари – прямой аналог орехового соуса. Его готовят из перетертого кунжута. Некоторые варианты орехового соуса пользуются большой популярностью в Грузии. 

Датский

В этом случае речь идет про европейский вариант заправки для суши. Также датским соусом можно заправлять мясо, рыбу и картофель. Кроме майонеза, в составе порою присутствуют:

  • Куркума;
  • Различные овощи (например, цветная капуста или морковка);
  • Лимонный сок;
  • Натуральный йогурт;
  • Прочие компоненты.

В датском соусе главным ингредиентом является порошок карри. Благодаря ему появляется пряный вкус, а цвет становится золотисто-желтым. 

Также существует французский аналог этой приправы, которая по своим вкусовым свойствам напоминает тартар. Такой соус тоже делается на основе майонеза, но в него добавляют анчоусы, соления и различные полезные травы. 

Барбекю

Это классический вариант Терияки с солено-сладким вкусом. Барбекю можно хорошо сочетать с различными овощами, мясом, птицей и тофу. Кроме соевого соуса, в качестве компонентов в этом варианте могут присутствовать:

  • Рисовое вино;
  • Мед;
  • Фруктовое пюре;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Прочее.

Барбекю можно использовать как с готовыми блюдами, так и для изготовления маринада. 

Обязательно попробуйте для себя наши соусы для роллов и пиццы. Мы готовим их исключительно из натуральных компонентов. Магазин продуктов для суши - SushisT предлагает на выбор множество видов соусов, уксусов, роллов и суши. Также вы можете попробовать различные комбо-обеды.

Доставляем заказы своим клиентам по всей территории Украины с 9:00 до 18:00. В электронном виде принимаем заказы круглосуточно и без выходных. Чтобы доставка была бесплатной, нужно заказать на сумму не менее, чем 1200 гривен. Если вам по каким-то причинам неудобно заказывать через интернет, просто позвоните по телефонам +38 (098) 108-61-51 или +38 (093) 540-55-70.  

 

Коментарі
Поки немає відгуків
Написати коментар
Ім'я*
Email
Введіть коментар*
100% гарантія якості
100% гарантія якості
Доставка по всій території України
Доставка по всій території України