Інтернет-магазин SushisT
Понеділок - П'ятниця: 09:00-18:00
Субота, Неділя: Вихідний

Доставка по Києву
Понеділок - П'ятниця: 11:00-19:00
Субота, Неділя: Вихідний

Відправка Новою Поштою
Понеділок - П'ятниця
Замовлення оформлені до 13:00  відправляються в той же день,      після - наступного.

Інтернет-магазин продуктів для суші

Чем отличаются суши от роллов

Категорії
Зміст
  1. Что такое суши
  2. Суши и роллы: отличие
  3. Состав суши и роллов
  4. Приготовление суши и роллов
  5. Правильная подача суши и роллов

Восточная кухня в последнее время привлекает все больше сторонников в России. Начиная с блюд, мы продолжаем следовать восточным традициям и в других областях: обеспечиваем пагоды возле загородного дома, обустраиваем сад камней, обращаем внимание на хокку. Но наиболее впечатляющим даром Японии все-таки является кулинария: эти блюда высоко ценятся представителями европейской национальности.

Стоит заметить, что любой житель крупного населенного пункта в состоянии заказать суши с доставкой. Блюда отличаются демократичной стоимостью, а их качество при этом на высоте. Изначально в Японии суши причислялись к пище нищих. Ничего необычного, учитывая простые составляющие блюда.

Но сегодня суши поднялись до уровня деликатесов, которые могут предлагать как в дорогих, так и бюджетных заведениях. Если особое значение для вас имеет доставка роллов по адресу, вы можете воспользоваться услугами магазина Santamaria. Но для начала стоит попытаться понять, чем отличаются суши от роллов.

Что такое суши

Произношение на английский лад добавило в слово звук «ш», а на японском название звучит как «суси». Это повседневное блюдо каждого жителя страны. Так происходит потому, что рис и рыба входят в категорию самых доступных по региону. Рис, как сельскохозяйственная восточная культура, с давних времен занимает главенствующую позицию в кулинарии.

И так как в Азии поблизости океан, то нет недостатка в свежей рыбе из портов. Для европейских же ресторанов рациональнее использовать вместо свежей рыбы маринованную, тем более, что вкус и польза суши от этого не становится хуже.

Раньше наименование «суши» имело отношение к заготовкам из рыбы. Рис служил консервантом, который впоследствии не употребляли. Постепенно морепродукты начали мариновать без применения круп. За время существования суши неоднократно меняли свой состав. А в настоящем виде оно известно из прошлого века. И пока что вид и состав суши не меняется. Когда-то японские мастера попытались приготовить суши с сырой рыбой.

Суши и роллы: отличие

На незнании отличий бывают пойманы не только представители западных стран, но и сами создатели блюд. А в реальности все просто: роллы — это разновидность суши. Несмотря на популярность японской еды, никто не знает ее автора.

Суши обычно формируют овальными, они имеют вид заготовки из рисовых зерен. Поверх него кладут ломтик рыбы. Затем два слоя продуктов обволакивают пластинкой нори. Но у роллов, название которых в переводе с английского означает «скрученные», немного иной вид.

Начинка роллов располагается внутри обволакивающего ломтик листа водоросли. Роллы носят название «нори-маки». Лист нори завернут внутрь, поверх ломтика наносится икра — у ролла меняется название на «уро-маки».

Другое отличие состоит в том, что наполнителем суши являются рыба, креветки, ракообразные, и по массе они превышают вес зерен. У роллов наполнитель — любой: от сладких фруктов до омара, и преобладающая их часть — рис.

Состав суши и роллов

В приготовлении роллов и суши используют множество составляющих. Наполнители могут настолько отличаться, что их не перечесть. Упомянем продукты, которые представляют обязательный перечень составляющих:

  • Рис с повышенным процентом клейковины в составе;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Рыба определенного вида.

Также потребуются пластины нори. Функцию наполнителей в каждом из случаев выполнит сыр, мясо, огурец. Ценителям восточной кухни также понравятся горячие роллы. Несмотря на происхождение, самые распространенные виды роллов имеют название Филадельфия и Калифорния: это западный вариант суши, который японцы принимают не хотя.

Приготовление суши и роллов

Приготовление выглядит несложным делом. Достаточно сформировать лепешку из рисовых зерен и положить поверх нее рыбу. Что касается роллов — здесь все сложнее.

Для начала слой риса разравнивают по поверхности пластины из водорослей, после чего выкладывают начинку. Затем роллы нужно свернуть, используя бамбуковый коврик из дерева. Готовый рулет с наполнителем режут ломтиками. Итог — роллы средней величины с начинкой и рисом внутри.

Правильная подача суши и роллов

Оба блюда едят палочками, а в дополнение к ним необходимо подать несколько видов соуса, васаби, консервированный имбирь. Суши макают в соус со стороны рыбы, а роллы — ребром.

Роллы подают на прямоугольной тарелке, суши — на таком же квадратном блюде, но чаще — на подносе из дерева.

У гостя в любом случае должна быть чистая тарелка, на которую он кладет то, что пожелает. В ресторане большей популярностью пользуются роллы, возможно, потому, что они питательнее, более изысканные на вкус за счет сыра в составе.

Если вы любите чистую рыбу без добавок — выберите суши. Если намечается визит гостей — лучше предпочесть вариант с большим разнообразием, при котором каждый гость отыщет для себя самый лакомый кусочек. 

Коментарі
Поки немає відгуків
Написати коментар
Ім'я*
Email
Введіть коментар*
100% гарантія якості
100% гарантія якості
Доставка по всій території України
Доставка по всій території України